Решение квадратного уравнения -76x² -67x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-76) • 39 = 4489 - (-11856) = 4489 + 11856 = 16345

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 16345) / (2 • -76) = (--67 + 127.84756548327) / -152 = 194.84756548327 / -152 = -1.2818918781794

x2 = (--67 - √ 16345) / (2 • -76) = (--67 - 127.84756548327) / -152 = -60.847565483274 / -152 = 0.40031293081101

Ответ: x1 = -1.2818918781794, x2 = 0.40031293081101.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2818918781794, x2 = 0.40031293081101 означают, в этих точках график пересекает ось X