Решение квадратного уравнения -76x² -67x +61 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-76) • 61 = 4489 - (-18544) = 4489 + 18544 = 23033

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 23033) / (2 • -76) = (--67 + 151.76626766182) / -152 = 218.76626766182 / -152 = -1.439251760933

x2 = (--67 - √ 23033) / (2 • -76) = (--67 - 151.76626766182) / -152 = -84.766267661823 / -152 = 0.55767281356462

Ответ: x1 = -1.439251760933, x2 = 0.55767281356462.

График

Два корня уравнения x1 = -1.439251760933, x2 = 0.55767281356462 означают, в этих точках график пересекает ось X