Решение квадратного уравнения -76x² -67x +97 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-76) • 97 = 4489 - (-29488) = 4489 + 29488 = 33977

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 33977) / (2 • -76) = (--67 + 184.32851108822) / -152 = 251.32851108822 / -152 = -1.653477046633

x2 = (--67 - √ 33977) / (2 • -76) = (--67 - 184.32851108822) / -152 = -117.32851108822 / -152 = 0.7718980992646

Ответ: x1 = -1.653477046633, x2 = 0.7718980992646.

График

Два корня уравнения x1 = -1.653477046633, x2 = 0.7718980992646 означают, в этих точках график пересекает ось X