Решение квадратного уравнения -76x² -69x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-69)² - 4 • (-76) • 3 = 4761 - (-912) = 4761 + 912 = 5673

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--69 + √ 5673) / (2 • -76) = (--69 + 75.319320230602) / -152 = 144.3193202306 / -152 = -0.94946921204344

x2 = (--69 - √ 5673) / (2 • -76) = (--69 - 75.319320230602) / -152 = -6.3193202306022 / -152 = 0.04157447520133

Ответ: x1 = -0.94946921204344, x2 = 0.04157447520133.

График

Два корня уравнения x1 = -0.94946921204344, x2 = 0.04157447520133 означают, в этих точках график пересекает ось X