Решение квадратного уравнения -76x² -69x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-69)² - 4 • (-76) • 6 = 4761 - (-1824) = 4761 + 1824 = 6585

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--69 + √ 6585) / (2 • -76) = (--69 + 81.148012914673) / -152 = 150.14801291467 / -152 = -0.98781587443864

x2 = (--69 - √ 6585) / (2 • -76) = (--69 - 81.148012914673) / -152 = -12.148012914673 / -152 = 0.079921137596535

Ответ: x1 = -0.98781587443864, x2 = 0.079921137596535.

График

Два корня уравнения x1 = -0.98781587443864, x2 = 0.079921137596535 означают, в этих точках график пересекает ось X