Решение квадратного уравнения -76x² -73x +52 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-73)² - 4 • (-76) • 52 = 5329 - (-15808) = 5329 + 15808 = 21137

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--73 + √ 21137) / (2 • -76) = (--73 + 145.38569393169) / -152 = 218.38569393169 / -152 = -1.4367479863927

x2 = (--73 - √ 21137) / (2 • -76) = (--73 - 145.38569393169) / -152 = -72.385693931693 / -152 = 0.47622167060325

Ответ: x1 = -1.4367479863927, x2 = 0.47622167060325.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4367479863927, x2 = 0.47622167060325 означают, в этих точках график пересекает ось X