Решение квадратного уравнения -76x² -74x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-74)² - 4 • (-76) • 93 = 5476 - (-28272) = 5476 + 28272 = 33748

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--74 + √ 33748) / (2 • -76) = (--74 + 183.70628731755) / -152 = 257.70628731755 / -152 = -1.6954361007734

x2 = (--74 - √ 33748) / (2 • -76) = (--74 - 183.70628731755) / -152 = -109.70628731755 / -152 = 0.72175189024707

Ответ: x1 = -1.6954361007734, x2 = 0.72175189024707.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6954361007734, x2 = 0.72175189024707 означают, в этих точках график пересекает ось X