Решение квадратного уравнения -76x² +61x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 61² - 4 • (-76) • 93 = 3721 - (-28272) = 3721 + 28272 = 31993

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-61 + √ 31993) / (2 • -76) = (-61 + 178.86587153507) / -152 = 117.86587153507 / -152 = -0.7754333653623

x2 = (-61 - √ 31993) / (2 • -76) = (-61 - 178.86587153507) / -152 = -239.86587153507 / -152 = 1.5780649443097

Ответ: x1 = -0.7754333653623, x2 = 1.5780649443097.

График

Два корня уравнения x1 = -0.7754333653623, x2 = 1.5780649443097 означают, в этих точках график пересекает ось X