Решение квадратного уравнения -76x² +67x -2 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-76) • (-2) = 4489 - 608 = 3881

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 3881) / (2 • -76) = (-67 + 62.29767250869) / -152 = -4.7023274913099 / -152 = 0.030936365074407

x2 = (-67 - √ 3881) / (2 • -76) = (-67 - 62.29767250869) / -152 = -129.29767250869 / -152 = 0.85064258229401

Ответ: x1 = 0.030936365074407, x2 = 0.85064258229401.

График

Два корня уравнения x1 = 0.030936365074407, x2 = 0.85064258229401 означают, в этих точках график пересекает ось X