Решение квадратного уравнения -76x² +67x +3 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 67² - 4 • (-76) • 3 = 4489 - (-912) = 4489 + 912 = 5401

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-67 + √ 5401) / (2 • -76) = (-67 + 73.491496106693) / -152 = 6.4914961066925 / -152 = -0.04270721122824

x2 = (-67 - √ 5401) / (2 • -76) = (-67 - 73.491496106693) / -152 = -140.49149610669 / -152 = 0.92428615859666

Ответ: x1 = -0.04270721122824, x2 = 0.92428615859666.

График

Два корня уравнения x1 = -0.04270721122824, x2 = 0.92428615859666 означают, в этих точках график пересекает ось X