Решение квадратного уравнения -77x² -26x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-77) • 39 = 676 - (-12012) = 676 + 12012 = 12688

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 12688) / (2 • -77) = (--26 + 112.64102272263) / -154 = 138.64102272263 / -154 = -0.90026638131578

x2 = (--26 - √ 12688) / (2 • -77) = (--26 - 112.64102272263) / -154 = -86.64102272263 / -154 = 0.56260404365344

Ответ: x1 = -0.90026638131578, x2 = 0.56260404365344.

График

Два корня уравнения x1 = -0.90026638131578, x2 = 0.56260404365344 означают, в этих точках график пересекает ось X