Решение квадратного уравнения -77x² -6x +66 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-77) • 66 = 36 - (-20328) = 36 + 20328 = 20364

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 20364) / (2 • -77) = (--6 + 142.70248771483) / -154 = 148.70248771483 / -154 = -0.96560056957679

x2 = (--6 - √ 20364) / (2 • -77) = (--6 - 142.70248771483) / -154 = -136.70248771483 / -154 = 0.88767849165471

Ответ: x1 = -0.96560056957679, x2 = 0.88767849165471.

График

Два корня уравнения x1 = -0.96560056957679, x2 = 0.88767849165471 означают, в этих точках график пересекает ось X