Решение квадратного уравнения -77x² -67x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-77) • 36 = 4489 - (-11088) = 4489 + 11088 = 15577

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 15577) / (2 • -77) = (--67 + 124.80785231707) / -154 = 191.80785231707 / -154 = -1.2455055345264

x2 = (--67 - √ 15577) / (2 • -77) = (--67 - 124.80785231707) / -154 = -57.807852317072 / -154 = 0.37537566439657

Ответ: x1 = -1.2455055345264, x2 = 0.37537566439657.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2455055345264, x2 = 0.37537566439657 означают, в этих точках график пересекает ось X