Решение квадратного уравнения -79x² -43x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-79) • 69 = 1849 - (-21804) = 1849 + 21804 = 23653

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 23653) / (2 • -79) = (--43 + 153.79531852433) / -158 = 196.79531852433 / -158 = -1.2455399906603

x2 = (--43 - √ 23653) / (2 • -79) = (--43 - 153.79531852433) / -158 = -110.79531852433 / -158 = 0.70123619319196

Ответ: x1 = -1.2455399906603, x2 = 0.70123619319196.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2455399906603, x2 = 0.70123619319196 означают, в этих точках график пересекает ось X