Решение квадратного уравнения -79x² -6x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-79) • 23 = 36 - (-7268) = 36 + 7268 = 7304

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 7304) / (2 • -79) = (--6 + 85.463442476886) / -158 = 91.463442476886 / -158 = -0.57888254732206

x2 = (--6 - √ 7304) / (2 • -79) = (--6 - 85.463442476886) / -158 = -79.463442476886 / -158 = 0.50293318023346

Ответ: x1 = -0.57888254732206, x2 = 0.50293318023346.

График

Два корня уравнения x1 = -0.57888254732206, x2 = 0.50293318023346 означают, в этих точках график пересекает ось X