Решение квадратного уравнения -82x² -67x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-67)² - 4 • (-82) • 67 = 4489 - (-21976) = 4489 + 21976 = 26465

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--67 + √ 26465) / (2 • -82) = (--67 + 162.68066879626) / -164 = 229.68066879626 / -164 = -1.4004918829041

x2 = (--67 - √ 26465) / (2 • -82) = (--67 - 162.68066879626) / -164 = -95.680668796265 / -164 = 0.58341871217235

Ответ: x1 = -1.4004918829041, x2 = 0.58341871217235.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4004918829041, x2 = 0.58341871217235 означают, в этих точках график пересекает ось X