Решение квадратного уравнения -82x² -76x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-76)² - 4 • (-82) • 93 = 5776 - (-30504) = 5776 + 30504 = 36280

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--76 + √ 36280) / (2 • -82) = (--76 + 190.47309521295) / -164 = 266.47309521295 / -164 = -1.6248359464204

x2 = (--76 - √ 36280) / (2 • -82) = (--76 - 190.47309521295) / -164 = -114.47309521295 / -164 = 0.69800667812772

Ответ: x1 = -1.6248359464204, x2 = 0.69800667812772.

График

Два корня уравнения x1 = -1.6248359464204, x2 = 0.69800667812772 означают, в этих точках график пересекает ось X