Решение квадратного уравнения -83x² -11x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-11)² - 4 • (-83) • 43 = 121 - (-14276) = 121 + 14276 = 14397

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--11 + √ 14397) / (2 • -83) = (--11 + 119.98749934889) / -166 = 130.98749934889 / -166 = -0.78908132137886

x2 = (--11 - √ 14397) / (2 • -83) = (--11 - 119.98749934889) / -166 = -108.98749934889 / -166 = 0.65655120089693

Ответ: x1 = -0.78908132137886, x2 = 0.65655120089693.

График

Два корня уравнения x1 = -0.78908132137886, x2 = 0.65655120089693 означают, в этих точках график пересекает ось X