Решение квадратного уравнения -83x² -26x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-26)² - 4 • (-83) • 23 = 676 - (-7636) = 676 + 7636 = 8312

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--26 + √ 8312) / (2 • -83) = (--26 + 91.170170560332) / -166 = 117.17017056033 / -166 = -0.70584440096585

x2 = (--26 - √ 8312) / (2 • -83) = (--26 - 91.170170560332) / -166 = -65.170170560332 / -166 = 0.39259138891766

Ответ: x1 = -0.70584440096585, x2 = 0.39259138891766.

График

Два корня уравнения x1 = -0.70584440096585, x2 = 0.39259138891766 означают, в этих точках график пересекает ось X