Решение квадратного уравнения -83x² -3x +49 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-83) • 49 = 9 - (-16268) = 9 + 16268 = 16277

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 16277) / (2 • -83) = (--3 + 127.58134659894) / -166 = 130.58134659894 / -166 = -0.78663461806593

x2 = (--3 - √ 16277) / (2 • -83) = (--3 - 127.58134659894) / -166 = -124.58134659894 / -166 = 0.75049003975268

Ответ: x1 = -0.78663461806593, x2 = 0.75049003975268.

График

Два корня уравнения x1 = -0.78663461806593, x2 = 0.75049003975268 означают, в этих точках график пересекает ось X