Решение квадратного уравнения -83x² -3x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-83) • 93 = 9 - (-30876) = 9 + 30876 = 30885

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 30885) / (2 • -83) = (--3 + 175.741287124) / -166 = 178.741287124 / -166 = -1.0767547417108

x2 = (--3 - √ 30885) / (2 • -83) = (--3 - 175.741287124) / -166 = -172.741287124 / -166 = 1.0406101633976

Ответ: x1 = -1.0767547417108, x2 = 1.0406101633976.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0767547417108, x2 = 1.0406101633976 означают, в этих точках график пересекает ось X