Решение квадратного уравнения -83x² -36x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-36)² - 4 • (-83) • 59 = 1296 - (-19588) = 1296 + 19588 = 20884

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--36 + √ 20884) / (2 • -83) = (--36 + 144.512975196) / -166 = 180.512975196 / -166 = -1.0874275614217

x2 = (--36 - √ 20884) / (2 • -83) = (--36 - 144.512975196) / -166 = -108.512975196 / -166 = 0.65369262166266

Ответ: x1 = -1.0874275614217, x2 = 0.65369262166266.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0874275614217, x2 = 0.65369262166266 означают, в этих точках график пересекает ось X