Решение квадратного уравнения -83x² -39x +63 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-39)² - 4 • (-83) • 63 = 1521 - (-20916) = 1521 + 20916 = 22437

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--39 + √ 22437) / (2 • -83) = (--39 + 149.78985279384) / -166 = 188.78985279384 / -166 = -1.1372882698424

x2 = (--39 - √ 22437) / (2 • -83) = (--39 - 149.78985279384) / -166 = -110.78985279384 / -166 = 0.66740875177012

Ответ: x1 = -1.1372882698424, x2 = 0.66740875177012.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1372882698424, x2 = 0.66740875177012 означают, в этих точках график пересекает ось X