Решение квадратного уравнения -83x² -43x +23 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-83) • 23 = 1849 - (-7636) = 1849 + 7636 = 9485

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 9485) / (2 • -83) = (--43 + 97.390964673321) / -166 = 140.39096467332 / -166 = -0.84572870285133

x2 = (--43 - √ 9485) / (2 • -83) = (--43 - 97.390964673321) / -166 = -54.390964673321 / -166 = 0.3276564136947

Ответ: x1 = -0.84572870285133, x2 = 0.3276564136947.

График

Два корня уравнения x1 = -0.84572870285133, x2 = 0.3276564136947 означают, в этих точках график пересекает ось X