Решение квадратного уравнения -83x² -43x +59 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-83) • 59 = 1849 - (-19588) = 1849 + 19588 = 21437

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 21437) / (2 • -83) = (--43 + 146.41379716407) / -166 = 189.41379716407 / -166 = -1.1410469708679

x2 = (--43 - √ 21437) / (2 • -83) = (--43 - 146.41379716407) / -166 = -103.41379716407 / -166 = 0.62297468171124

Ответ: x1 = -1.1410469708679, x2 = 0.62297468171124.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1410469708679, x2 = 0.62297468171124 означают, в этих точках график пересекает ось X