Решение квадратного уравнения -83x² -43x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-83) • 6 = 1849 - (-1992) = 1849 + 1992 = 3841

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 3841) / (2 • -83) = (--43 + 61.975801729385) / -166 = 104.97580172938 / -166 = -0.63238434776738

x2 = (--43 - √ 3841) / (2 • -83) = (--43 - 61.975801729385) / -166 = -18.975801729385 / -166 = 0.11431205861075

Ответ: x1 = -0.63238434776738, x2 = 0.11431205861075.

График

Два корня уравнения x1 = -0.63238434776738, x2 = 0.11431205861075 означают, в этих точках график пересекает ось X