Решение квадратного уравнения -83x² -53x +43 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-83) • 43 = 2809 - (-14276) = 2809 + 14276 = 17085

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 17085) / (2 • -83) = (--53 + 130.70960178962) / -166 = 183.70960178962 / -166 = -1.1066843481302

x2 = (--53 - √ 17085) / (2 • -83) = (--53 - 130.70960178962) / -166 = -77.709601789616 / -166 = 0.46813013126275

Ответ: x1 = -1.1066843481302, x2 = 0.46813013126275.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1066843481302, x2 = 0.46813013126275 означают, в этих точках график пересекает ось X