Решение квадратного уравнения -83x² -53x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-83) • 67 = 2809 - (-22244) = 2809 + 22244 = 25053

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 25053) / (2 • -83) = (--53 + 158.28139499006) / -166 = 211.28139499006 / -166 = -1.2727794878919

x2 = (--53 - √ 25053) / (2 • -83) = (--53 - 158.28139499006) / -166 = -105.28139499006 / -166 = 0.63422527102447

Ответ: x1 = -1.2727794878919, x2 = 0.63422527102447.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2727794878919, x2 = 0.63422527102447 означают, в этих точках график пересекает ось X