Решение квадратного уравнения -83x² -53x +70 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-83) • 70 = 2809 - (-23240) = 2809 + 23240 = 26049

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 26049) / (2 • -83) = (--53 + 161.3970259949) / -166 = 214.3970259949 / -166 = -1.2915483493669

x2 = (--53 - √ 26049) / (2 • -83) = (--53 - 161.3970259949) / -166 = -108.3970259949 / -166 = 0.65299413249943

Ответ: x1 = -1.2915483493669, x2 = 0.65299413249943.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2915483493669, x2 = 0.65299413249943 означают, в этих точках график пересекает ось X