Решение квадратного уравнения -83x² -53x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-53)² - 4 • (-83) • 71 = 2809 - (-23572) = 2809 + 23572 = 26381

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--53 + √ 26381) / (2 • -83) = (--53 + 162.42228911082) / -166 = 215.42228911082 / -166 = -1.2977246331977

x2 = (--53 - √ 26381) / (2 • -83) = (--53 - 162.42228911082) / -166 = -109.42228911082 / -166 = 0.65917041633026

Ответ: x1 = -1.2977246331977, x2 = 0.65917041633026.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2977246331977, x2 = 0.65917041633026 означают, в этих точках график пересекает ось X