Решение квадратного уравнения -83x² -56x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-56)² - 4 • (-83) • 67 = 3136 - (-22244) = 3136 + 22244 = 25380

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--56 + √ 25380) / (2 • -83) = (--56 + 159.31101656822) / -166 = 215.31101656822 / -166 = -1.297054316676

x2 = (--56 - √ 25380) / (2 • -83) = (--56 - 159.31101656822) / -166 = -103.31101656822 / -166 = 0.62235552149531

Ответ: x1 = -1.297054316676, x2 = 0.62235552149531.

График

Два корня уравнения x1 = -1.297054316676, x2 = 0.62235552149531 означают, в этих точках график пересекает ось X