Решение квадратного уравнения -83x² -6x +83 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-83) • 83 = 36 - (-27556) = 36 + 27556 = 27592

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 27592) / (2 • -83) = (--6 + 166.10839834277) / -166 = 172.10839834277 / -166 = -1.0367975803781

x2 = (--6 - √ 27592) / (2 • -83) = (--6 - 166.10839834277) / -166 = -160.10839834277 / -166 = 0.96450842375162

Ответ: x1 = -1.0367975803781, x2 = 0.96450842375162.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0367975803781, x2 = 0.96450842375162 означают, в этих точках график пересекает ось X