Решение квадратного уравнения -83x² -6x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-83) • 92 = 36 - (-30544) = 36 + 30544 = 30580

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 30580) / (2 • -83) = (--6 + 174.87138130638) / -166 = 180.87138130638 / -166 = -1.0895866343758

x2 = (--6 - √ 30580) / (2 • -83) = (--6 - 174.87138130638) / -166 = -168.87138130638 / -166 = 1.0172974777493

Ответ: x1 = -1.0895866343758, x2 = 1.0172974777493.

График

Два корня уравнения x1 = -1.0895866343758, x2 = 1.0172974777493 означают, в этих точках график пересекает ось X