Решение квадратного уравнения -83x² -63x +53 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-83) • 53 = 3969 - (-17596) = 3969 + 17596 = 21565

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 21565) / (2 • -83) = (--63 + 146.85026387446) / -166 = 209.85026387446 / -166 = -1.2641582161112

x2 = (--63 - √ 21565) / (2 • -83) = (--63 - 146.85026387446) / -166 = -83.850263874465 / -166 = 0.50512207153292

Ответ: x1 = -1.2641582161112, x2 = 0.50512207153292.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2641582161112, x2 = 0.50512207153292 означают, в этих точках график пересекает ось X