Решение квадратного уравнения -83x² -63x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-83) • 60 = 3969 - (-19920) = 3969 + 19920 = 23889

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 23889) / (2 • -83) = (--63 + 154.56066770042) / -166 = 217.56066770042 / -166 = -1.3106064319302

x2 = (--63 - √ 23889) / (2 • -83) = (--63 - 154.56066770042) / -166 = -91.560667700421 / -166 = 0.55157028735193

Ответ: x1 = -1.3106064319302, x2 = 0.55157028735193.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3106064319302, x2 = 0.55157028735193 означают, в этих точках график пересекает ось X