Решение квадратного уравнения -83x² -63x +70 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-83) • 70 = 3969 - (-23240) = 3969 + 23240 = 27209

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 27209) / (2 • -83) = (--63 + 164.95150802584) / -166 = 227.95150802584 / -166 = -1.3732018555774

x2 = (--63 - √ 27209) / (2 • -83) = (--63 - 164.95150802584) / -166 = -101.95150802584 / -166 = 0.61416571099906

Ответ: x1 = -1.3732018555774, x2 = 0.61416571099906.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3732018555774, x2 = 0.61416571099906 означают, в этих точках график пересекает ось X