Решение квадратного уравнения -83x² -63x +74 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-83) • 74 = 3969 - (-24568) = 3969 + 24568 = 28537

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 28537) / (2 • -83) = (--63 + 168.92897915988) / -166 = 231.92897915988 / -166 = -1.3971625250595

x2 = (--63 - √ 28537) / (2 • -83) = (--63 - 168.92897915988) / -166 = -105.92897915988 / -166 = 0.63812638048122

Ответ: x1 = -1.3971625250595, x2 = 0.63812638048122.

График

Два корня уравнения x1 = -1.3971625250595, x2 = 0.63812638048122 означают, в этих точках график пересекает ось X