Решение квадратного уравнения -83x² -63x +92 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-63)² - 4 • (-83) • 92 = 3969 - (-30544) = 3969 + 30544 = 34513

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--63 + √ 34513) / (2 • -83) = (--63 + 185.77674773771) / -166 = 248.77674773771 / -166 = -1.4986551068537

x2 = (--63 - √ 34513) / (2 • -83) = (--63 - 185.77674773771) / -166 = -122.77674773771 / -166 = 0.73961896227535

Ответ: x1 = -1.4986551068537, x2 = 0.73961896227535.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4986551068537, x2 = 0.73961896227535 означают, в этих точках график пересекает ось X