Решение квадратного уравнения -83x² -69x -6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-69)² - 4 • (-83) • (-6) = 4761 - 1992 = 2769

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--69 + √ 2769) / (2 • -83) = (--69 + 52.621288467691) / -166 = 121.62128846769 / -166 = -0.7326583642632

x2 = (--69 - √ 2769) / (2 • -83) = (--69 - 52.621288467691) / -166 = 16.378711532309 / -166 = -0.098666936941618

Ответ: x1 = -0.7326583642632, x2 = -0.098666936941618.

График

Два корня уравнения x1 = -0.7326583642632, x2 = -0.098666936941618 означают, в этих точках график пересекает ось X