Решение квадратного уравнения -83x² -69x +46 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-69)² - 4 • (-83) • 46 = 4761 - (-15272) = 4761 + 15272 = 20033

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--69 + √ 20033) / (2 • -83) = (--69 + 141.53798076841) / -166 = 210.53798076841 / -166 = -1.2683010889664

x2 = (--69 - √ 20033) / (2 • -83) = (--69 - 141.53798076841) / -166 = -72.537980768414 / -166 = 0.43697578776153

Ответ: x1 = -1.2683010889664, x2 = 0.43697578776153.

График

Два корня уравнения x1 = -1.2683010889664, x2 = 0.43697578776153 означают, в этих точках график пересекает ось X