Решение квадратного уравнения -83x² -82x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-82)² - 4 • (-83) • 60 = 6724 - (-19920) = 6724 + 19920 = 26644

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--82 + √ 26644) / (2 • -83) = (--82 + 163.22989922193) / -166 = 245.22989922193 / -166 = -1.4772885495297

x2 = (--82 - √ 26644) / (2 • -83) = (--82 - 163.22989922193) / -166 = -81.229899221926 / -166 = 0.48933674230076

Ответ: x1 = -1.4772885495297, x2 = 0.48933674230076.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4772885495297, x2 = 0.48933674230076 означают, в этих точках график пересекает ось X