Решение квадратного уравнения -83x² -83x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-83)² - 4 • (-83) • 69 = 6889 - (-22908) = 6889 + 22908 = 29797

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--83 + √ 29797) / (2 • -83) = (--83 + 172.61807553092) / -166 = 255.61807553092 / -166 = -1.5398679248851

x2 = (--83 - √ 29797) / (2 • -83) = (--83 - 172.61807553092) / -166 = -89.618075530925 / -166 = 0.53986792488509

Ответ: x1 = -1.5398679248851, x2 = 0.53986792488509.

График

Два корня уравнения x1 = -1.5398679248851, x2 = 0.53986792488509 означают, в этих точках график пересекает ось X