Решение квадратного уравнения -83x² +26x +36 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 26² - 4 • (-83) • 36 = 676 - (-11952) = 676 + 11952 = 12628

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-26 + √ 12628) / (2 • -83) = (-26 + 112.37437430304) / -166 = 86.374374303041 / -166 = -0.52032755604242

x2 = (-26 - √ 12628) / (2 • -83) = (-26 - 112.37437430304) / -166 = -138.37437430304 / -166 = 0.83358056809061

Ответ: x1 = -0.52032755604242, x2 = 0.83358056809061.

График

Два корня уравнения x1 = -0.52032755604242, x2 = 0.83358056809061 означают, в этих точках график пересекает ось X