Решение квадратного уравнения -83x² +66x +69 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = 66² - 4 • (-83) • 69 = 4356 - (-22908) = 4356 + 22908 = 27264

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (-66 + √ 27264) / (2 • -83) = (-66 + 165.1181395244) / -166 = 99.118139524402 / -166 = -0.59709722605062

x2 = (-66 - √ 27264) / (2 • -83) = (-66 - 165.1181395244) / -166 = -231.1181395244 / -166 = 1.3922779489422

Ответ: x1 = -0.59709722605062, x2 = 1.3922779489422.

График

Два корня уравнения x1 = -0.59709722605062, x2 = 1.3922779489422 означают, в этих точках график пересекает ось X