Решение квадратного уравнения -84x² -43x +6 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-84) • 6 = 1849 - (-2016) = 1849 + 2016 = 3865

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 3865) / (2 • -84) = (--43 + 62.169124169478) / -168 = 105.16912416948 / -168 = -0.62600669148499

x2 = (--43 - √ 3865) / (2 • -84) = (--43 - 62.169124169478) / -168 = -19.169124169478 / -168 = 0.11410192958023

Ответ: x1 = -0.62600669148499, x2 = 0.11410192958023.

График

Два корня уравнения x1 = -0.62600669148499, x2 = 0.11410192958023 означают, в этих точках график пересекает ось X