Решение квадратного уравнения -86x² -3x +71 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-3)² - 4 • (-86) • 71 = 9 - (-24424) = 9 + 24424 = 24433

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--3 + √ 24433) / (2 • -86) = (--3 + 156.310588253) / -172 = 159.310588253 / -172 = -0.92622435030816

x2 = (--3 - √ 24433) / (2 • -86) = (--3 - 156.310588253) / -172 = -153.310588253 / -172 = 0.89134062937793

Ответ: x1 = -0.92622435030816, x2 = 0.89134062937793.

График

Два корня уравнения x1 = -0.92622435030816, x2 = 0.89134062937793 означают, в этих точках график пересекает ось X