Решение квадратного уравнения -86x² -37x +67 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-37)² - 4 • (-86) • 67 = 1369 - (-23048) = 1369 + 23048 = 24417

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--37 + √ 24417) / (2 • -86) = (--37 + 156.25939971727) / -172 = 193.25939971727 / -172 = -1.1236011611469

x2 = (--37 - √ 24417) / (2 • -86) = (--37 - 156.25939971727) / -172 = -119.25939971727 / -172 = 0.69336860300735

Ответ: x1 = -1.1236011611469, x2 = 0.69336860300735.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1236011611469, x2 = 0.69336860300735 означают, в этих точках график пересекает ось X