Решение квадратного уравнения -86x² -43x +60 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-43)² - 4 • (-86) • 60 = 1849 - (-20640) = 1849 + 20640 = 22489

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--43 + √ 22489) / (2 • -86) = (--43 + 149.96332885076) / -172 = 192.96332885076 / -172 = -1.1218798188997

x2 = (--43 - √ 22489) / (2 • -86) = (--43 - 149.96332885076) / -172 = -106.96332885076 / -172 = 0.62187981889974

Ответ: x1 = -1.1218798188997, x2 = 0.62187981889974.

График

Два корня уравнения x1 = -1.1218798188997, x2 = 0.62187981889974 означают, в этих точках график пересекает ось X