Решение квадратного уравнения -86x² -59x +93 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-59)² - 4 • (-86) • 93 = 3481 - (-31992) = 3481 + 31992 = 35473

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--59 + √ 35473) / (2 • -86) = (--59 + 188.34277262481) / -172 = 247.34277262481 / -172 = -1.4380393757256

x2 = (--59 - √ 35473) / (2 • -86) = (--59 - 188.34277262481) / -172 = -129.34277262481 / -172 = 0.75199286409772

Ответ: x1 = -1.4380393757256, x2 = 0.75199286409772.

График

Два корня уравнения x1 = -1.4380393757256, x2 = 0.75199286409772 означают, в этих точках график пересекает ось X