Решение квадратного уравнения -86x² -6x +39 = 0

Решение через дискриминант

Дискриминант D = b² - 4ac = (-6)² - 4 • (-86) • 39 = 36 - (-13416) = 36 + 13416 = 13452

x1,2 = (–b ± √D) / 2•a;

x1 = (--6 + √ 13452) / (2 • -86) = (--6 + 115.98275733918) / -172 = 121.98275733918 / -172 = -0.70920207755339

x2 = (--6 - √ 13452) / (2 • -86) = (--6 - 115.98275733918) / -172 = -109.98275733918 / -172 = 0.63943463569293

Ответ: x1 = -0.70920207755339, x2 = 0.63943463569293.

График

Два корня уравнения x1 = -0.70920207755339, x2 = 0.63943463569293 означают, в этих точках график пересекает ось X